Il menu

Materie di qualità e ricette tradizionali rivisitate

La Sosta vi offre una cucina tipicamente tradizionale ma con rielaborazioni moderne. I piatti seguono la stagionalità delle materie prime recuperate sempre secondo il criterio della filiera corta. Tra gli antipasti svettano i grandi salumi della pianura, la maggior parte di produzione propria.

Si Avvisano i Clienti con Intolleranze e Allergie di chiedere al personale di sala gli ingredienti delle singole ricette

Per iniziare

Millefoglie di Melanzane alla Parmigiana 
Baked Eggplant with Mozzarella Cheese and Tomatoes Sauce

Scalopppa di Fegato Grasso di Oca al Sale con Patate schiacciate 
Pan Sautèed Fois Gras Scallop with Natural Potatoes 

Lumache alle Erbette fini in Cocotte al forno (1\2 doz) " Piatto premiato" 
Baked Snails with Aromatic Wild fine herb (half dozen)

Salumi nostrani misti con Verdure agrodolci di nostra Produzione 
Cremonese Cold Cuts with Pickles Homemade

Culazza di Bettella stag 24 mesi 
Culatello Row Ham aged 24 months 

Tartare di Gamberi Rosa, Sesamo Tostato con Caponata Piccole di Verdure 
Pink Shrimps Tartare,toasted Sesame and Vegetable Mirepois

Polipo saltato con Insalata di Orzo e Verdure al Profumo di Limone 
Sautèed Octopus with Barley and Vegetable salad


Sformato caldo di Carciofi e Ricotta
Scaloppa di Fegato grasso

Le Paste


Tortelli di Provolone e Radicchio Rosso al Burro di Malga 

Provolone cheese Ravioli with butter and almonds 

Marubini Cremonesi saltati in Padella con Verdurine Croccanti e Erbe Aromatiche 

Stuffed Meat Ravioli sauteéd with crispy vegetable and aromatic herbs


Risotto Acquerello con Asparagi e Formaggella fresca ( 2 pers.min) 

Acquerello Risotto with Fresh Cheese and Green Asparagus


Gnocchi Vecchia Cremona (antica ricetta del 600 ) 

Very Old Style Gnocchi stuffed with Sausage and baked with Poppy seeds,Sesame and Parmesan


Tagliatelle verdi con il Ragu’ rustico di Cortile 

Green Home made Tagliatelle with Meat sauce


Tagliolini freschi di Grano Arso ai Frutti di Mare e Verdurine brasate 

Home made Black wheat Tagliolini with mixed Seafood and Vegetable


Bigoli al Torchio con le Sarde e Parmigiano dei Pescatori 

Pasta Bigoli with Fresh Sardines and Crispy Breadcrumbs  


Le Paste fresche sono prodotte da noi giornalmente


 

 

Marubini ai tre brodi alla Cremonese
Gnocchi Vecchia Cremona

Le Pietanze di Carne

Piccione arrostito al Rosmarino

Cruda di Fassona Piemontese tagliata a Coltello con Misticanza di Insalata 

Piedmont Fassona Row Meat Hand Cutted served with Mix Fresh Salad 

Costolette di Agnello cotte al Forno in Crosta di pane alle Erbe con Zucchine Saltate 

Baked Rack of Lamb in Aromatic Herbs Breadcrumbs served with sautéed Zucchini

Saltimbocca di Coniglio Nostrano con Cavolo cappuccio Viola brasato 

Boneless Rabbit Pan sautèed served with Violet brased Cabbage

Coscia di Oca croccante al Rosmarino con Verdure Fresche Saltate  

Goose Thigh Oven baked with herbs served with sautéed Mix Vegetable

Filetto di Bue alla Senape dolce con Patate al Rosmarino (200gr.) 

Beef Tenderloin with Sweet Mustard sauce served with Rosemery roasted Potatoes

Carne di Manzo grigliata al Bastone con Insalatine fresche 

Grilled Carpaccio Beef meat rolled around a wooden stick served with fresh mix salad



Le Pietanze di Pesce

Filetto di ricciola pescata

Trancio di Merluzzo Black Code al Forno in Panatura leggera Con Zucchine Grigliate                                

Black Cod Fillet Oven Baked in Aromatic Fresh Herbs Breadcrumbs with Grilled Zucchini

Spiedini di Calamari,Gamberi e Seppie alla brace con Insalatine fresche 

Calamari,shrimps,cuttle-fish Skewers grilled with fresh vegetable salad

Bianco di Branzino in Crosta di Patate e Mandorle al Profumo di Basilico

Baked Sea Bass in Potatoes and Almonds crust with Basil leaf 


Specialità della Casa

Marubini ai tre brodi alla Cremonese

Toma di Capra con Mostarda di Pere , Mele e Mandarini


Val di Bagolino stagionato con Miele di Acacia


Gorgonzola Naturale con Mostarda di Zucca


Salva Cremasco con Marmellata di Prugne selvatiche


Le composte,le marmellate e le mostarde sono tutte di Nostra Produzione 

Home made jam and fruit compotes   


Coperto e servizio                                                                                    

N.b. in alcuni casi per non reperibilita’ di materie prime fresche facciamo uso di prodotti surgelati di ottima Qualità 

                  


Carta dei nostri dolci…

Tortino caldo di mele e uvetta

Parfait allo Zenzero con Coulis di Fragole fresche

Fresh Ginger Parfait with Fresh Strawberry Sauce

Semifreddo al Torrone con Fonduta di Cioccolato

Nougat Parfait with Chocolate Sauce

CheeseCake ai Frutti di Bosco

Fresh Berries CheeseCake

Ciliegie in riduzione di Vino Rosso e Anice stellato con Gelato di Vaniglia 

Fresh Cherry in Red Wine and Star Anise Sauce with Vanilla Ice Cream

Fragole Fresche con Crema Chantilly 

Chantilly Cream and Fresh Strawberries 

Sorbetti di Mandarino tardivo di Ciaculli o al Mirtillo

Mandarin or Blueberry Sorbet 

Tutti i dolci sono di Nostra produzione

The Desserts are all Homemade


Proposte di Vini da dessert al bicchiere….



Malvasia Siciliana IGT                        


Marsala Vergine metodo Soleras      


Sulin Passito da Uve Stramature      


Torcolato di Maculan                         



    Il caffè servito alla Sosta

    Caffè Huehuetenango Hue’.. Huè’..

    La qualita’ eccellente di questo caffè deriva dalla miscela di tre varieta’

    40% Cru San Pedro Necta , 30% Arabica ,30% Robusta coltivato da

    Campesinos del nord del Guatemala in alture tra i 1500- 2000 mt di altezza.

    Arrivato in Italia crudo viene tostato a legna da “Pausa Cafè “ sotto

    la supervisione dei piu’ grandi torrefattori italiani che contribuiscono a

    questo progetto Ecosolidale


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